首页 忻州局在“七一”表彰中揽获“先进基层党组织”等多项荣誉称号 - 糖果派对网站|官网
今天是

忻州局在“七一”表彰中揽获“先进基层党组织”等多项荣誉称号

    2019-06-27

近日,在忻州市直机关“七一”表彰暨“迎七一·颂党恩·爱祖国”朗诵会上,糖果派对网站|官网党支部荣获“先进基层党组织”称号,两位同志分别被授予“优秀党务工作者”、“优秀共产党员”荣誉称号。

一直以来,忻州局高度重视党建工作,以建设高素质党员队伍、构建先进基层党组织为目标,“强班子、重制度、抓学习、带队伍、创先进”五位一体不断促进党建工作上水平。

强班子。强化局领导的带头作用,突出支部委员会的核心作用,定期召开支委会,研讨上级党组织的指示、决议,研究发展党员和加强自身建设的工作措施,制定党员学习计划、党建工作要点等指导性文件。

重制度。落实机关党建“五规范”制度,规范组织建设、规范换届工作、规范党费收缴、规范发展党员、规范组织生活制度,推进党员学习教育常态化制度化。

抓学习。以学习型机关建设为目标,始终把加强机关党员思想教育和党的思想建设作为首要任务来抓。一是固定学习时间。每月一天集中讨论,每周五上午集中学习,落实“三会一课”制度。二是丰富学习载体。充分利用门户网站、微信公众号、学习强国、山西智慧党建等平台学习。

带队伍。深入开展“党员八带头”、“党员教育五个一”活动。每位党员结合实际据岗定责,加强年轻党员干部的培养,把年轻干部放到重要岗位上锻炼,通过七一表彰活动,树立一批年轻先进典型。

创先进。局党支部充分发挥战斗堡垒作用,坚持抓党建促工作进步,抓党建推动邮政管理事业发展,在开拓中前进,在创新中发展,以优异的工作业绩践行了党组织创先进、共产党员争优秀的庄严承诺。

    忻州局表示,党领导一切,党建工作不容一刻松懈,在日后的工作中将不断强党建,树新风,用党建工作助力邮政行业高质量发展之路。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China