首页 忻州局多措并举强化落实企业安全生产主体责任 - 糖果派对网站|官网
今天是

忻州局多措并举强化落实企业安全生产主体责任

    2019-07-08

为切实增强企业主体责任意识,提高安全管理水平,确保“二青会”和中华人民共和国成立70周年活动期间我市寄递渠道安全畅通,糖果派对网站|官网采取多项措施强化落实企业安全生产主体责任。 

一是制定实施意见,细化责任要求忻州局通过制定具体实施意见,进一步细化落实企业安全生产主体责任的有关要求,要求企业进一步健全责任体系、管理机构,夯实管理基础,严格落实“三项制度”,加强应急管理。

二是强化监管方式,督促企业重视忻州局针对日常检查发现的问题及时组织相关企业开会,总结各企业发现的问题,列出整改期限,解答企业存在的疑惑,并就在检查中发现的安全生产管理台账填制问题有针对性的进行再次培训。

三是加强部门联动,推进责任落实忻州局积极发挥地方安全生产委员会和寄递渠道安全联合监管机制作用,强化和其他部门联动,协同推进企业安全生产主体责任的落实。

下一步,忻州局将继续加强督促检查,日常培训,按照要求强化落实企业安全生产主体责任,确保各项任务和工作要求落实到位。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China