首页 忻州局党员干部点赞“学习强国”赞其“新学习促新提升” - 糖果派对网站|官网
今天是

忻州局党员干部点赞“学习强国”赞其“新学习促新提升”

    2019-03-19

近段时间,上强国、看要闻、学时政、看视频、答试题、晒“积分”、比学习,一股比学赶超的浪潮正在糖果派对网站|官网兴起。“今天,你学了没有?积分多少?”,自“学习强国”平台推广以来,这句话成为忻州局党员干部见面时的问候语,也成为忻州局运用“学习强国”平台为党员干部思想“充电”的生动写照。目前,忻州局已有9人注册使用“学习强国”,占全党员总数的112.5%。

一是及时安排部署,迅速推广应用在“学习强国”推广应用中,忻州局及时召开推进会、印发通知,多措并举调动全局党员干部上线学习的积极性和主动性。同时坚持以领导班子成员率先垂范为先导,以党员模范带头为骨干,积极组织广大党员干部上线学习。

二是加大平台宣传,形成浓厚氛围利用微信公众号、微信群等进一步扩大宣传范围,通过“忻州局工作微信联络群”,对全局党员干部进行“学习强国”手机APP集中培训,完成“学习强国”APP的下载安装、注册认证等工作,并时时通报每日学习情况。使全体党员干部群众迅速下载、积极参与,在全营造出人人注册使用“学习强国”的浓厚氛围。

三是党员干部点赞,“学习强国”好评如潮忻州局党员干部纷纷表示,借助“学习强国”平台可以及时学习到中央要求和习近平总书记最新重要讲话精神,还可以从中观看电影、电视剧、科技、文化、军事等自己感兴趣的东西,对于提升个人政治素质和综合水平有很大的帮助。

忻州局党员干部每天利用闲暇时间登录平台认真学习,实现了党员干部“要我学”“我要学”的常态化学习转变,形成了“比学赶超”的学习氛围,使学习教育真正融入党员干部的日常生活。忻州局表示,将继续推广“学习强国”学习平台,让其成为加强理论学习的有效载体,成为党员干部开展学习的好帮手,进一步夯实思想基础。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China